В Арске пройдут концерты в рамках проекта фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык»

29 мая в 10.00 в ИА «Татар-Информ» прошла пресс-конференция фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» ко Дню защиты детей.

В пресс-конференции приняли участие заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рустам Гарифуллин, исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова, а также генеральный продюсер фестиваля, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры Дмитрий Туманов.

Рустам Гарифуллин поприветствовал журналистов и рассказал о церемонии вручения государственных стипендий Президента РТ:

«С 2001 года Министерством по делам молодежи и спорту РТ при поддержке Президента Республики Татарстан проводится фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» с целью поиска и сопровождения одаренных детей и талантливой молодежи.

1 июня в Кабинете Министров Республики Татарстан состоится ежегодная церемония вручения государственных стипендий Президента Республики Татарстан лауреатам и победителям Фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», согласно Указу Президента РТ, денежными стипендиями будут отмечены 40 лучших участников Фестиваля», - сказал Рустам Маратович.

Дмитрий Туманов рассказал о дальнейшем обучении победителей Фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»:

«Особой гордостью и достижением является многолетнее плодотворное сотрудничество с российским Университетом театрального искусства (РУТИ-ГИТИС г. Москва). В Университете обучение прошли 22 победителя фестивального движения, 26 учатся в настоящее время, а в этом году планируется набрать не менее 6 участников Фестиваля для обучения в РУТИ-ГИТИС», - сказал Дмитрий Туманов.

Восемнадцатый по счету Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык проходит под лозунгом «Миллионный участник», под патронатом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В 2018 году приняли участие 64 тысячи ребят.

1 июня в 10.00 в честь Дня защиты детей – участники Фестиваля дадут традиционный благотворительный концерт в Детской республиканской клинической больнице. В программе концерта выступят театр танца «Дорога из города», вокальный ансамбль «Фреш тайм», трио «Версия», а также студенты и выпускники РУТИ-ГИТИС.

Кроме этого, в городах и районах республики пройдут концерты в домах культуры, парках, скверах и на центральных площадках с участием лауреатов и победителей Фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Концерты, приуроченные ко Дню защиты детей, пройдут в парке Крыльев Советов в г. Казани, а также в Набережных Челнах, Заинске, Мамадыще, Арске, Рыбной Слободе, Лиашево и других городах республики.

12 июня ко Дню России на Кремлевской Набережной в Казани участники фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» дадут большой праздничный концерт. Представление пройдет в формате гала-концерта с участием 550 юных артистов Татарстана. В концерте примут участие театр танца «Дорога из города», студия эстрадного танца «Изумрудный город» Казань, детская хореографическая студия «Лик» Набережные Челны, ансамбль танца «Татарстан» Набережные Челны, вокальный ансамбль «Мирас» Заинск, а также вокальный ансамбль «Бахет» Азнакаево и др.

6 – 24 июля состоится традиционная летняя творческая смена Фестиваля в Крыму. 218 участников Фестиваля отдохнут на берегу Черного моря, примут участие в мастер-классах и тренингах от ведущих мастеров сцены России и Татарстана, а также дадут серию концертов в Международном детском центре (лагере) «Артек», в Детском оздоровительном лагере им. Казакевича, в Доме офицеров флота города Севастополь – для военнослужащих и ветеранов Военно-Морского Флота России, в городе Балаклава – для моряков-подводников подразделений ВМФ и в городе Бахчисарай – для гостей города и местных жителей.

Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан
Арскийрайон Созвездие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
5 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
9 августа 2018 года в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани для маленьких пациентов ДРКБ МЗ РТ состоялось чтение четвертой сказки из серии «Волшебная книга сказок» вместе со звездой татарской эстрады Муниром Рахмаевым. Дети познакомились с доброй сказкой Карины Сиразиевой, жителя «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, про маленькую волшебницу Марту. Мальчики и девочки с огромным вдохновением слушали Мунира Рахмаева, который заботливо...
Разное
У садоводов начинается пора сбора картофеля. Когда лучше выкапывать второй хлеб и как его хранить, чтобы он пролежал до следующей весны, «Челнинским известиям» рассказала садовод Татьяна Исхакова. Если выкопать картофель раньше времени, то его кожура будет тонкой, что плохо для хранения, клубни вскоре начнут портиться и гнить.    Обычно дачники ориентируются на внешний вид куста: пора ли его выкапывать. Когда ботва начинает желтеть, становится ясно, что ка...
Криминал
Верховный суд РТ начал рассмотрение дела в отношении трех татарстанцев, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ, п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 150 УК РФ и ч. 1 ст. 166 УК РФ. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Как считает следствие, трое подсудимых (из них один несовершеннолетний) в январе этого года собрались в одной из квартир в Нурлате. В их компании был мужчина, страдавший...
Общество
Деятельность «Сектора 16» запрещена на территории России.  Общественное объединение футбольных фанатов «Сектор 16» из Бугульминского района Татарстана попал в список запрещенных некоммерческих организаций (НКО). Список опубликован на сайте Министерства юстиции России.   Фанатское объединение также известно под названиями BugulmaUltras и «С-16». Основанием для внесения в список стало решение Бугульминского городского суда от 28 мая текущего года.   Таким об...
Культура
Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал производство таких кукол в национальных костюмах одним из мастеров рукоделия Пестречинского района. Правда, уточнил, что для более проработанных нарядов предложил привлечь к этому проекту студентов казанского профессионального лицея народных художественных промыслов. По мнению Рустамам Минниханова, в каждом татарстанском детском саду должны быть куклы с национальным наполнением.
Общество
В рамках акции «Мы за здоровый образ жизни» библиотекарь Важашурской сельской библиотеки  совместно с сотрудниками клуба провела велогонку. А в начале мероприятия поговорили о пользе занятия спортом и ведения здорового образа жизни. Были сделаны выводы о том, что будущее зависит от активной жизненной позиции молодых людей, от их стремления вести здоровый образ жизни. Среди детей среднего школьного возраста победителем стал Каюмов Инсаф, а  в младшей группе...
Общество
На полях кипит работа, повсюду слышится гул комбайнов, грузовые машины перевозят зерно, на зернотоках появляются ворохи зерна. Дни, когда сельчане трудятся без передышки. Но для песен и музыки время всегда найдется. Она сама рождается в сердцах, радость от получаемого богатого урожая превращается в песню. Труд и песня всегда шагают в ногу. Нужно жить и работать с песней. С учетом этого и начала свою работу агитбригада под руководством Заслуженного работник...
Разное
В рамках рабочей поездки делегация Томской области ознакомилась с работой Арского лесхоза. Осмотрели пожарно-химическую станцию второго типа, участки рубок ухода, где работает лесозаготовительная техника харвестер и форвардер, также посетили лесной питомник. Также перед гостями выступили представители Арского школьного лесничества «Наследники природы» и презентовали свою научную работу «Историческое начало реки Казанки». Директор регионального департамента...
Разное
Ленар Сафин ежегодно участвует в республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Ранцы полностью укомплектованы необходимыми для первоклассника канцелярскими принадлежностями– от тетрадей до пластилина. Также по сложившейся в министерстве традиции к каждому рюкзаку приклеены индивидуальные световозвращатели со знаками «STOP» и «Осторожно, дети».