На большинстве водотоках республики наблюдается повышение высоты уровней воды. В поселке Качелино Арского района тоже прибыло.

Информационное донесение оперативного штаба Главного управления МЧС РФ по РТ по контролю паводковой обстановки на территории Республики Татарстан по состоянию на 10.00 22.04.2018

По состоянию на 10.00 22.04.2018 на территории Республики Татарстан подтопленных муниципальных образований и населенных пунктов не имеется. Подтоплено 2 низководных моста и 1 участок грунтовой автомобильной дороги.

Изменений за прошедшие сутки:

 Освободились от воды 6 приусадебных участков в д. Астраханка Лаишевского муниципального района.

 Уровень воды опустился ниже дорожного полотна на 2 низководных мостах в Буинском муниципальном районе и на 1 низководном мосту в Новошешминском муниципальном районе. Движение транспортных средств по автодорогам осуществляется без препятствий.      

На контроле:

  1. Подтопление участка 1 грунтовой автодороги местного значения в н.п. Качелино Арского муниципального района протяженностью 30 м (высота перелива над грунтовой автодорогой составляет 201 см (за сутки уровень воды повысился на 51 см). Угрозы населенному пункту нет, жизнедеятельность не нарушена, имеются другие подъездные пути.
  2. Подтопление 1 низководного моста в н.п. Тумутук Азнакаевского муниципального района (р. Ик). Высота перелива над мостом 50 см (за сутки уровень воды снизился на 10 см). Угрозы населенному пункту нет, жизнедеятельность не нарушена, подъездные пути имеются.
  3. Подтопление 1 низководного моста в н.п. Урняк,  Нурлатского муниципального района (р. Большой Черемшан). Высота перелива над мостом 80 см (за сутки уровень воды понизился на 15 см).

Силы постоянной готовности Арского, Азнакаевского и Нурлатского пожарно-спасательных гарнизонов функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

21.04.2018 осуществляли работу 11 оперативных групп в составе 22 человек и 11 единиц техники.

На большинстве водотоках республики наблюдается повышение высоты уровней воды. Максимальная суточная прибыль воды отмечена на реках Шошма, Казанка, Мёша, Вятка и составила от 1 до 40 см. На р. Вятка у Вятских Полян продолжается весенний ледоход.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов