В городе Арске прошло выездное заседание объединения женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мәрхәмәт-Милосердие» на тему «Сельская женщина – в центре внимания»

Вчера в городе Арске прошло выездное заседание объединения женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мәрхәмәт-Милосердие» на тему «Сельская женщина – в центре внимания». В заседании приняли участие депутаты Госсовета РТ, Совета Арского муниципального района, представители министерств и ведомств республики.

Форум предусматривал насыщенную деловую программу. Участники заседания посетили МБУ «Историко-этнографический музей «Казан арты», МБДОУ «Ташкичинский детский сад», МБОУ «Ташкичинская основная общеобразовательная школа», увидели презентацию победителей районных конкурсов «Авылым күрке – яшь гаилә», «Төп йорт килене», «Шәҗәрә», фестиваль художественной самодеятельности людей с ограниченными возможностями «Возьмемся за руки, друзья!» и др.

Одним из мероприятий стала встреча с заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. В ходе нее глава Минсельхозпрода РТ ознакомил присутствующих с реализацией отраслевых государственных программ, остановился на вопросах заработной платы работников АПК и роли женщин в сельскохозяйственном производстве.

«В Татарстане действует немало мер государственной поддержки сельхозпредприятий и малых форм хозяйствования, – отметил министр. – На поддержку МФХ ежегодно выделяется около двух миллиардов рублей».

Он напомнил и о реализации программ, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности. «Конечно, всего этого недостаточно, ведь самое главное – справедливая оценка сельского труда. Пока мы не добьемся повышения уровня заработной платы специалистов отрасли, мы не сможем сделать престижным сельский образ жизни», – подчеркнул Марат Ахметов.

По его словам, женщины играют особую роль в сельском хозяйстве. Именно благодаря их труду обеспечивается динамичное развитие агропромышленного комплекса. «Та же самая программа развития семейных животноводческих ферм, смысл заложен в самом названии, – отметил министр. – В личных подсобных хозяйствах содержат 5 и более коров. Не хватает слов, чтобы выразить восхищение, ведь вся нагрузка ложится на женщин, ручная работа – чистка коров, дойка, последующая переработка молока».

В завершение встречи Марат Ахметов ответил на вопросы руководителей районных объединений женщин-депутатов, в т.ч. о реализации отраслевых государственных программ, причинах снижения закупочных цен на молоко и др.

В рамках заседания объединения женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мәрхәмәт-Милосердие» была организована выставка, где можно было увидеть изделия народных промыслов, молочные продукты и другие товары.

Одной из участниц выставки была глава КФХ Гульназ Сабирова из села Нижние Метески Арского муниципального района РТ. «Мы ведем свое хозяйство уже много лет. Сейчас ежедневно производим 2,6 тонны молока, 2 из них перерабатываем. У нас есть магазин в Арске и два в Казани. Мой супруг Айдар является председателем СХППК “Казанбаш”, члены которого планируют принять участие в программе поддержки кооперативов и организовать производство молочной продукции, – рассказала Гульназ Сабирова. – Воспитываем троих детей – двух дочерей и сына. Я везде успеваю, животноводство для нас – не просто бизнес, мы живем этим».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов