В Арске состоялся вечер памяти писатель-прозаика Гайса Гусмановича Гатауллина

Писатель-прозаик Гайса Гусманович Гатауллин родился 14 февраля 1948 года в деревни Казиле Арского района РТ, в семье трудолюбивых колхозников. В 1965 году окончил Казанбашскую среднюю школу. В годы обучения в школе освоил профессию плотника, в 1966-1970-е годы работал в строительном тресте номер 1 г.Казани слесарем и плотником строительно-монтажного отдела.

Писатель-прозаик Гайса Гусманович Гатауллин

В то же время успевает получать высшее образование по заочной форме в Казанском Сельскохозяйственном институте, с третьего курса переходит на очную форму обучения. В 1973 году удачно завершает свое обучение. Несколько месяцев он работает инженером-механиком в совхозе Корноухово Рыбно-Слободского района, а потом уходит в армию.

Писатель-прозаик Гайса Гусманович Гатауллин

Жизнь Г.Гатауллина после навсегда будет связана с его основной профессией: в Казанском моторостроительном обществе он работает мастером, в Нефтебазе Арского района и В дорожном управление Арского района - механик, в отделение "Сельхозтехники" по Арскому району - инженер и в других строительных организациях инженер-механик.

Писатель-прозаик Гайса Гусманович Гатауллин

В одно время он работает на Севере, его путь проходит через тайгу Якутии. Природа, быт людей этих краев, жизнь, обычаи основного населения Севера - якутов и эвенков детально освещена в его документальной повести "Еракларга китеп..." и в цикле рассказов для детей "По тропинкам тайги".

Писатель-прозаик Гайса Гусманович Гатауллин

Гайса Гатауллин знаком молодым читателям через свои сказки, рассказы, дорожные записки, которые собраны в трех книгах - "Этнең койрыгы ник кәкре?" ("Почему у собаки хвост кривой?"), "Тавыш иле һәм батыр Черки" ("Мир звука и храбрый Комар"), "Очар кошлар кебек" (“Словно птицы"). Он и стихи пишет. Его стихи публикуются одной книгой в книге "Моң" в 2007 году. Писатель уходит из жизни в 2007 году. Он похоронен в Арском кладбище. Г.Гатауллин с 1995 года член Союза писптелей РТ.

Больше фото по ссылке: https://www.go16.ru/photo/25

Писатель-прозаик Гайса Гусманович Гатауллин
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов