Природа непредсказуема.

Зима взяла свое. Такой вьюги не было очень давно. Метель, начавшаяся 4 февраля под вечер, и утром не прекратилась, мела весь следующий день и ночь. Президент РТ Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности для всех органов управления. Трудная ситуация сложилась и в Арском районе. Ходили слухи, что в первую ночь даже закрыли дороги.

– Всю ночь на дорогах работало 22 единицы техники. Дороги не были закрыты, движение не прекращалось. Правда, пока не успели очистить дороги, ведущие к малым деревням. Но дойдет очередь и до них, – сказал нам утром 5 февраля заместитель руководителя Арского филиала общества «Татавтодор» Назир Фаттахов.

В этот день и улицы Арска остались под снегом. Не только машины, но и пешеходы передвигались с трудом. Что поделаешь – зима. Метель все мела, снега становилось все толще. Сколько единиц техники было задействовано в эти дни в очистке улиц города от снега? С этим вопросом мы обратились к главному инженеру общества «Жилкомбытсервис» Ринату Фазылову.

– В очистке городских улиц от снега работали наших 5 тракторов «МТЗ», 2 «Амкадора», 1 грейдер, 1 мини-трактор «Барсик». Были вынуждены занять технику и у других организаций. Заняты очисткой дорог гусеничный трактор общества «Эталон», бульдозер и «Амкадор», 2 грейдера общества «Монолит», «Амкадор» общества «Агрохимия». Кроме того, попросили подсобить своей техникой нескольких частных лиц. Работают 2 «Барсика», один «Амкадор». Мы очищаем от снега не только дороги внутри Арска, но и в Больших Верезях, Купербаше, Старом Айване , Тюбяк-Чекурче. Очищаем каждую улицу, каждый переулок, даже если в нем всего три дома, – сказал Ринат Фазылов. – К работе приступили в 4 утра. Будут работать до тех пор, пока не очистят от снега весь город.

Нужно с пониманием и уважением относиться к труду дорожников.

– После тракторов, очищающих дороги, у ворот остаются снежные завалы от снегоуборочной техники. Тракторист не может останавливаться у каждых ворот и убрать их. Поэтому мы были бы благодарны, если бы отнеслись с пониманием и хозяева сами разгребли этот снег, – сказал главный инженер.

В некоторых местах шел дождь со снегом, в результате произошло повреждение проводов.

– 4 февраля из-за повреждения электропроводов и в Арске примерно 5 часов не было электричества. В городе и некоторых деревнях 4 аварийные бригады работали над ликвидацией неисправностей. В настоящее время в районе нет ни одной деревни, в которой не было бы света. Есть только несколько частных хозяйств, оставшихся без света из-за оборванного электропровода вследствие падения снега с крыши. Ситуация с электричеством под контролем, – сообщил нам главный инженер Арского РЭС Ильнар Зайнуллин.

Отключение воды в Арске также было связано с метелью, сильным ветром. Из-за порывистого ветра повредилась водонапорная башня. Из-за ремонтных работ были вынуждены на некоторое время отключить воду. Как сказал руководитель общества «Водоканал-сервис» Талгат Миндубаев, эта неисправность была быстро устранена.

В этот раз службы республики и района доказали свою высокую готовность. Но успокоиться пока рано. Впереди целый февраль, март. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов