Будущее -в руках молодых

501_1121092.jpg
В последние годы в районе появляются новые объекты, в которых молодежь работает, отдыхает, развлекается, занимается спортом, организуются различные интересные мероприятия. Принимаются во внимание идеи, предлагаемые молодежью, в целях знакомства и обсуждения предложений молодых людей, поиска путей применения их в жизни, совместного составления проектов организуются различные встречи.


Одна из них – встреча со студентами нашего района, которые учатся в разных учебных заведениях. Такое мероприятие – студенческий форум «Наше будущее» состоялось в минувшую субботу в Арском педколледже.

– Сам я из Зеленодольского района, но меня ни разу туда не приглашали. Хорошо, что у вас организуется такое мероприятие, – сказал директор Казанского открытого университета талантов Айдар Акмалов. – Понятно, что проблемы могут решать и без вас, однако вашим мнением интересуются, ждут от вас идей. Сегодня перед вами, можно сказать, все руководство администрации.

Перед молодежью выступили заместитель руководителя районного исполнительного комитета Алмаз Ахметханов, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов, начальник отдела инфраструктурного развития исполнительного комитета Рустам Хабибуллин, начальники управлений образования и культуры Алмаз Ибрагимов, Рамиль Мухутдинов, начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов и другие.

– Имеется множество задач и проблем по благоустройству города, созданию доступной среды. Хотелось бы услышать и ваши идеи по строительству третьей очереди парка «Казансу», преобразованию улицы Большая (от центра до гимназии №5) в парк с зоной отдыха, – сказал Рустам Хабибуллин.

Ильяс Габдулгазизов отметил, что хотел бы услышать новые идеи по популяризации спортивно-массовых мероприятий, привлечению к спорту не только молодежь, но и представителей старшего поколения, Рамиль Мухутдинов – по активизации работы сельских учреждений культуры. Как добиться того, чтобы городские и сельские школьники получили равные знания? Именно этот вопрос выд- винул на обсуждение Алмаз Ибрагимов.

И в этот раз студенты, разделившись на группы, разработали проекты. Они касались различных отраслей: строительства, культуры, образования, сельского хозяйства, инженерного творчества, спорта. В каждой группе студенты увлеченно, временами в спорах выдвигали свои идеи, высказывали свою точку зрения. Потом собрались все вместе и перед главой района Ильшатом Нуриевым, руководством района презентовали свои проекты.

Одна группа составила проект по строительству сельских кооперативов, работе в них и реализации производимой продукции, учли также положительные и отрицательные стороны. Другая группа поделилась своими предложениями по строительству в парке «Казансу» кафе, кинотеатра на открытом воздухе, комнаты смеха и других. А вот представить улицу Большая в качестве московского Арбата или же казанского Баумана они как-то не смогли.

Студенты также представили уникальный вариант кырлайского марафона. По их мнению, это будет интересно не только молодым, но и представителям старшего поколения. Также шел разговор о сфере культуры, о привлечении к ней населения. Однако ограничились общими фразами, новых идей не прозвучало. В сфере образования предложили проект «Развитие» и уникальный сайт. Учащиеся заходят на сайт и выбирают преподавателя по нужному предмету. Потом занимаются на видео-уроке в режиме онлайн. Студенты перечислили положительные моменты как для учащихся, так и для преподавателей.

– Почему молодежь покидает село? Это было главной темой форума. Во-первых, если даже молодые специалисты возвращаются в село, их мнение никого не интересуют. Свою роль играет и оплата труда. В сельской местности работа сезонная. Что делать долгой зимой? Может, ввести вахтовый метод для временной работы?

В этот день прозвучало множество разных точек зрения. Много вопросов адресовалось и главе района. Он подробно и доходчиво ответил на каждый из них.

– Мы недавно побывали в Липецкой области. Там в каждом сельском поселении созданы кооперативы. И мы задумываемся над этим. Планируем строить для специалистов дома в сельской местности и 18-квартирный дом в Арске. Оказывается материальная поддержка, строятся социальные объекты. Ваши вопросы, идеи и мнения для нас очень интересны. Мы их обязательно учтем, – сказал Ильшат Нуриев. – Помните: будущее в ваших руках.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов