Прошел «дождь подарков»

501_1103975.jpg

Время проходит незаметно. Еще совсем недавно встретили новый год, а уже пролетела половина первого месяца вместе с долгожданными каникулами, новогодними праздниками. В минувшую субботу встретили Старый Новый год. По традиции он прошел на стадионе у Центральной елки и оказался щедр на подарки и награды.

Если в новогоднюю ночь на улице стояла теплая погода, то на Старый Новый год заметно похолодало. Но даже такая погода была не в силах испортить праздник. На стадионе царила настоящая атмосфера праздника. Самодеятельные артисты Арского и Хасаншаихского Домов культуры предложили гостям инсценированное представление. Руководитель Арского городского исполнительного комитета Рустам Касимов поздравил арчан с Новым годом, пожелал в новом году лишь успехов, здоровья и счастья. Затем начался настоящий «дождь подарков». Их удостоились предприятия, организации и учреждения района, создавшие в городе новогоднюю атмосферу, украсив свои территории разноцветными гирляндами и снежными фигурами.

Стадион в этом году был особенно красивым. Уже с ворот чувствуешь себя как в волшебной сказке, на лицах сразу появляется улыбка. А Центральная елка обогащает это волшебство. Мы видим лишь эту красоту. А сколько труда, сколько сил вложено в нее?! За создание такой красоты памятными Дипломами и сертификатами были награждены общества «Жилкомбытсервис» (руководитель Альберт Хакимов), «Энергосервис» (Рамиль Ахметгалиев), «Эталонстрой» (Булат и Ленар Гильфановы).

Не только стадион, но и новогодний город вызывает восхищение. Территории организаций и предприятий засверкали новогодними огнями. Некоторые организации отличались от остальных. Это заметили и члены жюри. Большое внимание украшению территории обратили общества «Водоканал-Сервис» (Талгат Миндубаев), РЭС (Нияз Нурмухамметов), «Управляющая компания» (Ильдус Аглиев). За активное участие в украшении территории также были награждены Благодарственными письмами Арский филиал «Татавтодора» (Альберт Сафиев), общество ЗУЭС (Рафиль Хисамиев).

О территориях социальных объектов, школ, детских садов и говорить не приходится. Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи – какие только фигуры не сотворили. Это результат труда работников, детей, учителей, воспитателей, родителей. Везде царит сказочная красота. Но конкурс есть конкурс, в нем бывают и победители. Среди социальных объектов на первом месте – детско-юношеская спортивная школа «Арча» (Рифкат Камалетдинов), на втором – Арский филиал агропромышленного колледжа (Роберт Хидиятуллин), на третьем – Арская школа искусств (Гульнара Сабирова). Среди школ на первом месте – школа №6 (Рамиль Мухамадияров), на втором – школа №1 (Эльмира Сафина) и школа №2 (Гульназ Гиниатуллина), на третьем – гимназия №5 (Фатих Хакимуллин). Среди детских садов на первом месте детский сад №11 (Айгуль Зубаерова), на втором – детский сад №9 (Эльвира Мустафина), на третьем – детский сад №1 (Лиана Сулейманова). Победителям вручили Дипломы и сертификаты.

В украшение города внесли вклад и территориально-общественные самоуправления. Для награждения на сцену были приглашены также руководители территориально-общественных самоуправлений «Питомник», «Западный», «Центральная» Ибрагим Сабиров, Ирек Минзин, Рамзия Хамидуллина. Проживающий на улице Исхаки Ринат Файзрахманов, на улице Энергетиков (дом №14, кв.2) Мансур Абдрахманов вместе со своими семьями сделали на территориях своих домов снежные фигуры. Они также удостоились подарков.

Это в городе. Не остались в стороне от конкурса сельские поселения, школы, детские сады и учреждения культуры. Среди сельских школ первое место заняла Казанбашская школа (Айдар Сафиуллин), второе – Смак-Корсинская (Нурзиля Сабирзянова), третье – Новокырлайская (Эндже Минзянова) школы. Они удостоились наград. Отметили и активных участников. Это Новокинерская, Лесхозская, Пшенгерская школы.

Среди детских садов призовые места заняли Староашитский (Айгуль Нигметзянова), Шушмабашский (Гульназ Халиуллина), Наласинский (Гульназ Абдрахманова) детские сады. За проявленную активность выразили благодарность коллективам Васильева Бужинского, Купербашского, Сикертанского детских садов. Среди клубов лучшими признаны Среднекорсинский Дом культуры (Равия Гатауллина), многофункциональный центр на станции Арск (Марат Кутдусов), Шекинский клуб (Люция Абдуллина). За активность удостоились благодарностей Ташкичинский, Сюрдинский, Шушмабашский Дома культуры.

За большой вклад в украшение территорий удостоились наград главы Среднеатынского, Среднекорсинского, Апазовского, Старокырлайского, Новокырлайского сельских поселений Резеда Батталова, Рамзия Вафина, Ренат Садиков, Фаргат Сиразетдинов, Газинур Сафаров.

Не остались без подарков и сотворившие на стадионе Арска целое царство сказочных персонажей. Вот они: Новокинерская школа-интернат (Ленар Валиев), детская школа искусств, детско- юношеская спортивная школа, Арский филиал агропромышленного колледжа, Старочурилинское сельское поселение (Гульнара Загидулина), Арская Централизованная библиотечная система (Лилия Фазылова), историко-этнографический музей «Казан арты» (Радик Яруллин), Арский районный Дом культуры (Айрат Нурьязанов). Большой вклад в это дело также внесли коллективы Дворца школьников, Качелинской, Среднекорсинской, Шушмабашской, Новокинерской, Наласинской, Нижнеметескинской школ, Арских школ №№1, 2, 6, 7, гимназии №5, агропромышленного колледжа.

Коллективам, принявшим участие в «Карнавальную ночь» на торжественном открытии Центральной елки, также вручили подарки. Их удостоились Арские школы №№1, 2, 6, 7, гимназия №5, школа искусств, педагогический колледж, гуманитарно-технический техникум, Централизованная библиотечная система, историко-этнографический музей «Казан арты», отдел социальной защиты населения, местное отделение партии «Единая Россия», районный Дом культуры.

В этом году новогодние каникулы были богаты на развлекательные, спортивные мероприятия. Работала развлекательная программа «В гостях у ТатАрского Кар бабая». Организаторы мероприятий – коллективы детских садов, Дворца школьников, школы искусств, спортшколы, Дома культуры заслуженно удостоились наград. Награды вручали Рустам Касимов, заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, начальники управлений культуры, образования Рамиль Мухутдинов, Алмаз Ибрагимов.

Праздник продолжился инсценированными представлениями самодеятельных артистов Ашитбаша, Штыри. Затем пустили салют.

Безусловно, к организации Старого Нового года готовились серьезно. И подарков было много. Но интересно ли людям, которые спустились на стадион в ожидании праздника, часами ждать, пока закончится награждение? Здесь есть над чем задуматься.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
5 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
9 августа 2018 года в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани для маленьких пациентов ДРКБ МЗ РТ состоялось чтение четвертой сказки из серии «Волшебная книга сказок» вместе со звездой татарской эстрады Муниром Рахмаевым. Дети познакомились с доброй сказкой Карины Сиразиевой, жителя «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, про маленькую волшебницу Марту. Мальчики и девочки с огромным вдохновением слушали Мунира Рахмаева, который заботливо...
Разное
У садоводов начинается пора сбора картофеля. Когда лучше выкапывать второй хлеб и как его хранить, чтобы он пролежал до следующей весны, «Челнинским известиям» рассказала садовод Татьяна Исхакова. Если выкопать картофель раньше времени, то его кожура будет тонкой, что плохо для хранения, клубни вскоре начнут портиться и гнить.    Обычно дачники ориентируются на внешний вид куста: пора ли его выкапывать. Когда ботва начинает желтеть, становится ясно, что ка...
Криминал
Верховный суд РТ начал рассмотрение дела в отношении трех татарстанцев, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ, п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 150 УК РФ и ч. 1 ст. 166 УК РФ. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Как считает следствие, трое подсудимых (из них один несовершеннолетний) в январе этого года собрались в одной из квартир в Нурлате. В их компании был мужчина, страдавший...
Общество
Деятельность «Сектора 16» запрещена на территории России.  Общественное объединение футбольных фанатов «Сектор 16» из Бугульминского района Татарстана попал в список запрещенных некоммерческих организаций (НКО). Список опубликован на сайте Министерства юстиции России.   Фанатское объединение также известно под названиями BugulmaUltras и «С-16». Основанием для внесения в список стало решение Бугульминского городского суда от 28 мая текущего года.   Таким об...
Культура
Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал производство таких кукол в национальных костюмах одним из мастеров рукоделия Пестречинского района. Правда, уточнил, что для более проработанных нарядов предложил привлечь к этому проекту студентов казанского профессионального лицея народных художественных промыслов. По мнению Рустамам Минниханова, в каждом татарстанском детском саду должны быть куклы с национальным наполнением.
Общество
В рамках акции «Мы за здоровый образ жизни» библиотекарь Важашурской сельской библиотеки  совместно с сотрудниками клуба провела велогонку. А в начале мероприятия поговорили о пользе занятия спортом и ведения здорового образа жизни. Были сделаны выводы о том, что будущее зависит от активной жизненной позиции молодых людей, от их стремления вести здоровый образ жизни. Среди детей среднего школьного возраста победителем стал Каюмов Инсаф, а  в младшей группе...
Общество
На полях кипит работа, повсюду слышится гул комбайнов, грузовые машины перевозят зерно, на зернотоках появляются ворохи зерна. Дни, когда сельчане трудятся без передышки. Но для песен и музыки время всегда найдется. Она сама рождается в сердцах, радость от получаемого богатого урожая превращается в песню. Труд и песня всегда шагают в ногу. Нужно жить и работать с песней. С учетом этого и начала свою работу агитбригада под руководством Заслуженного работник...
Разное
В рамках рабочей поездки делегация Томской области ознакомилась с работой Арского лесхоза. Осмотрели пожарно-химическую станцию второго типа, участки рубок ухода, где работает лесозаготовительная техника харвестер и форвардер, также посетили лесной питомник. Также перед гостями выступили представители Арского школьного лесничества «Наследники природы» и презентовали свою научную работу «Историческое начало реки Казанки». Директор регионального департамента...
Разное
Ленар Сафин ежегодно участвует в республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Ранцы полностью укомплектованы необходимыми для первоклассника канцелярскими принадлежностями– от тетрадей до пластилина. Также по сложившейся в министерстве традиции к каждому рюкзаку приклеены индивидуальные световозвращатели со знаками «STOP» и «Осторожно, дети».