Они счастливы на земле

501_1100803.jpg

В минувшую субботу в Арский Дом культуры были приглашены супружеские пары, которые уже долгие годы плечом к плечу шагают по жизни, являются примером для молодежи. Арский отдел ЗАГС по традиции организовал для них торжество. Эта встреча стала не только празднованием знаменательной даты, но и вспоминанием молодости, когда они полюбили друг друга и дали обещание навсегда, в горе и радости быть вместе. Пятьдесят ли лет они прожили вместе или тридцать, десять лет, как бы там не было, это очень волнительные минуты. Глаз не оторвать от этих супружеских пар, чьи лица сияют счастьем. И кто же они, спрашиваете? Познакомьтесь – Ляйляра и Фарит Абдрахмановы из Верхних Атов, в любви и согласии живущие 44 года, Римма и Альберт Зубаировы из Больших Верезей, рука об руку шагающие по жизни 25 лет.

– Мне посчастливилось поздравить лучших супругов, которыми горжусь, и которые являются примером для нас, – начал свое поздравительное слово глава Утар-Атынского сельского поселения Ильгиз Гайнуллин. – Они всю жизнь работали в колхозе, Фарит абый занимал руководящие посты. И на сцене всегда были вместе. Фарит абый играл на гармони, а Ляйляра апа пела. Ее звонкий, красивый голос никого не оставлял равнодушным. Находили время и для выезда с концертами по деревням. Вырастили троих детей – сыновей Ильнура, Ильшата и дочь Гульгену. Теперь у них четверо внуков. И они очень старательны, порядочны, талантливы. Семья Абдрахмановых – маяк Утар-Атынского сельского поселения.

Окрыленные от таких слов похвалы, Фарит и Ляйляра предались воспоминаниям молодости.

– Хотя и были из одной деревни, мы с Ляйлярой стали встречаться только после возвращения из армии. Не понимаю, как я не замечал ее до этого? Как сегодня помню встречу в пути. Поздоровались и оба продолжили дорогу, пройдя некоторое расстояние, оба обернулись и посмотрели друг на друга, потом пошли своим путем, – говорит глава семейства.

– Я была обута в калоши, думала, он смотрит на них. Оказалось, что дело было во мне, – присоединилась к нему жена.

Эта оглядка все и решила. Скоро Фарит на лихой упряжке привез невесту к себе. С того дня вот уже 44 года они и в горе и в радости вместе, живут, являясь единым целым. Поздравить их также приехали дети, внуки.

– Дорогие наши, мы безмерно гордимся вами, вам никогда не придется за нас краснеть, – сказал от имени всех детей старший сын Ильнур.

Другая супружеская пара в любви и дружбе живет 25 лет. Римма и Альберт Зубаировы, в отличие от Абдрахмановых, вместе с малых лет. Познакомились во время учебы в четвертом классе. Если тогда мальчик дергал ее за косу, толкал в снег при каждом удобном случае, потом помогал встать, носил портфель девчушки, этим показывая свое внимание, то немного подрастая, в его сердце проснулась любовь.

– С тех пор мы только два раза были в разлуке. В первый раз, когда Римма после восьмого класса поступила в педколледж, в другой – во время моей службы в армии. Как только вернулся из армии, поженились. С тех пор мы вместе, – говорит Альберт.

Жизнь словно река, течет себе потихоньку, течет. А вот любовь между супругами с каждым годом становилась крепче. На радость родителям на свет появились две дочери. И они уже взрослые. Алсу работает в музее в Кремле Казани, Лейсан – врачом.

– Римма – наша родственница по мужу, Альберт – наш зять, – сказала Ильфира Шакирова. – Оба удивительные люди, добрые, порядочные. Римма 27 лет преподает в Большеверезинской начальной школе, Альберт работает на автозаправочной станции. Мы восхищаемся ими – друг к другу они обращаются не иначе, как «Альбертым», «Риммам». Мы безмерно горды тем, что у нас такие родственники.

Илфира ханум также рассказала послесвадебную историю. Это была зима, к тому же выпал мокрый снег. Машина застряла между Большими и Средними Верезями. «Тогда я все три километра шла, толкая машину», – сказала она.

– Я хотела бы выделить такое их качество, как отзывчивость, – сказала Танзиля Закирова, вручая им букет цветов. – Они всегда оказывают мне помощь. Желаю вам долгих счастливых лет жизни, пусть дочери радуют вас всегда добрыми вестями.

Эту супружескую пару стихотворными строками поздравил руководитель территориального общественного самоуправления Ибрагим Сабиров. А Расих Галимзянов подарил виновникам торжества песню.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
3 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
9 августа 2018 года в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани для маленьких пациентов ДРКБ МЗ РТ состоялось чтение четвертой сказки из серии «Волшебная книга сказок» вместе со звездой татарской эстрады Муниром Рахмаевым. Дети познакомились с доброй сказкой Карины Сиразиевой, жителя «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, про маленькую волшебницу Марту. Мальчики и девочки с огромным вдохновением слушали Мунира Рахмаева, который заботливо...
Разное
У садоводов начинается пора сбора картофеля. Когда лучше выкапывать второй хлеб и как его хранить, чтобы он пролежал до следующей весны, «Челнинским известиям» рассказала садовод Татьяна Исхакова. Если выкопать картофель раньше времени, то его кожура будет тонкой, что плохо для хранения, клубни вскоре начнут портиться и гнить.    Обычно дачники ориентируются на внешний вид куста: пора ли его выкапывать. Когда ботва начинает желтеть, становится ясно, что ка...
Криминал
Верховный суд РТ начал рассмотрение дела в отношении трех татарстанцев, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ, п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 150 УК РФ и ч. 1 ст. 166 УК РФ. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Как считает следствие, трое подсудимых (из них один несовершеннолетний) в январе этого года собрались в одной из квартир в Нурлате. В их компании был мужчина, страдавший...
Общество
Деятельность «Сектора 16» запрещена на территории России.  Общественное объединение футбольных фанатов «Сектор 16» из Бугульминского района Татарстана попал в список запрещенных некоммерческих организаций (НКО). Список опубликован на сайте Министерства юстиции России.   Фанатское объединение также известно под названиями BugulmaUltras и «С-16». Основанием для внесения в список стало решение Бугульминского городского суда от 28 мая текущего года.   Таким об...
Культура
Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал производство таких кукол в национальных костюмах одним из мастеров рукоделия Пестречинского района. Правда, уточнил, что для более проработанных нарядов предложил привлечь к этому проекту студентов казанского профессионального лицея народных художественных промыслов. По мнению Рустамам Минниханова, в каждом татарстанском детском саду должны быть куклы с национальным наполнением.
Общество
В рамках акции «Мы за здоровый образ жизни» библиотекарь Важашурской сельской библиотеки  совместно с сотрудниками клуба провела велогонку. А в начале мероприятия поговорили о пользе занятия спортом и ведения здорового образа жизни. Были сделаны выводы о том, что будущее зависит от активной жизненной позиции молодых людей, от их стремления вести здоровый образ жизни. Среди детей среднего школьного возраста победителем стал Каюмов Инсаф, а  в младшей группе...
Общество
На полях кипит работа, повсюду слышится гул комбайнов, грузовые машины перевозят зерно, на зернотоках появляются ворохи зерна. Дни, когда сельчане трудятся без передышки. Но для песен и музыки время всегда найдется. Она сама рождается в сердцах, радость от получаемого богатого урожая превращается в песню. Труд и песня всегда шагают в ногу. Нужно жить и работать с песней. С учетом этого и начала свою работу агитбригада под руководством Заслуженного работник...
Разное
В рамках рабочей поездки делегация Томской области ознакомилась с работой Арского лесхоза. Осмотрели пожарно-химическую станцию второго типа, участки рубок ухода, где работает лесозаготовительная техника харвестер и форвардер, также посетили лесной питомник. Также перед гостями выступили представители Арского школьного лесничества «Наследники природы» и презентовали свою научную работу «Историческое начало реки Казанки». Директор регионального департамента...
Разное
Ленар Сафин ежегодно участвует в республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Ранцы полностью укомплектованы необходимыми для первоклассника канцелярскими принадлежностями– от тетрадей до пластилина. Также по сложившейся в министерстве традиции к каждому рюкзаку приклеены индивидуальные световозвращатели со знаками «STOP» и «Осторожно, дети».